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Insalata capricciosa

Antipasto50'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

sedano rapa
petto di pollo
prosciutto cotto
maionese
insalata scarola
finocchio
limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

  • 1. Lessare il petto di pollo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a sottili listarelle. Tagliare nello stesso modo il prosciutto e il cuore della scarola con le fogli più bianche e tenere. Grattugiare a julienne con il tagliaverdure il cuore del finocchio e il sedano rapa sbucciato.
  • 2. In una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Da ultimo legare con qualche cucchiaio di maionese. Ricoprire un piatto da portata con le restanti foglie di insalata ben allargate e sistema sopra la capricciosa.
  • 3. È bene ricordare che la capricciosa va condita al massimo due ore prima di servirla per non “cuocere” l’insalata.


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