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Gratin di patate e zucchine

Secondi Piatti60'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

patate
3
zucchine
3
fontina
150 g
cipolla
1
maggiorana secca
qb
olio evo
qb

Preparazione

  • 1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore, far scaldare un po’ d’olio in una padella e rosolarle finché non diventano leggermente dorate. Quindi sgocciolarle e disporle su carta assorbente. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle all’incirca dello stesso spessore delle patate.
  • 2. Tritare finemente la cipolla e unirla a 3 cucchiai d’olio e ad 1 cucchiaino di maggiorana in una terrina. Ungere con dell’olio una terrina, disporvi in file alternate le fette di patate e zucchine, salare leggermente e spargere sulla superficie il composto di cipolla.
  • 3. Infornare per 15 minuti a 180° C, quindi estrarre la terrina dal forno, ricoprire la superficie con il formaggio tagliato a dadini e infornare nuovamente per far fondere il formaggio. Servire caldo.


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