Ingredienti
gnocchi di patate
1 kg di gnocchi di patate Selex
aglio
2 spicchi d’aglio
maggiorana
1 mazzetto di maggiorana
burro
30 g di burro Selex
panna
4 dl di panna Selex
grana padano
Grana Padano grattugiato Selex
sale e pepe
Sale, pepe nero Selex
Preparazione
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1. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine, sciogliete il burro in una padella aggiungetevi gli spicchi d’aglio e un cucchiaio colmo di fogliette di maggiorana, lasciate insaporire a fiamma dolce e levate dal fuoco quando l’aglio comincia appena a dorare.
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2. Eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete la panna, rimettete sul fuoco per 7/8 minuti facendo addensare. Regolate di sale e pepate a gusto.
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3. Scaldate in una capace pentola l’acqua per gli gnocchi, quando bolle salatela quindi buttatevi gli gnocchi; man mano che salgono in superficie, raccoglieteli con un mestolo forato sgocciolandoli bene.
Poneteli in una capace terrina, versatevi il condimento, mescolate e servite in tavola con il formaggio a parte.
Vino consigliato
Un piatto semplice e leggero che si accompagna con un bianco delicato come il Cortese o con il fragrante Dolcetto di Dogliani.
Consiglia...
Se preferite un piatto più leggero, potete sciogliere 50 g di burro e farlo insaporire con l’aglio e la maggiorana eliminando la panna: il piatto risulterà meno cremoso ma ugualmente profumato. In estate, potete eseguire la ricetta sostituendo alla maggiorana delle fogliettine di menta fresca: in questo caso non usate la panna.