Ingredienti
latte
250 ml di latte
semolino
200 gr di semolino
burro
20 gr di burro
parmigiano
50 gr di parmigiano grattuggiato
uovo
1 tuorlo d'uovo
taleggio
70 gr di Taleggio
noce moscata
Noce moscata
sale
Sale
Preparazione
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1. Portare a ebollizione il latte con il burro, il sale e la noce moscata; aggiungere a pioggia il semolino e fare addensare.
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2. Lontano dal fuoco incorporarvi il tuorlo e il parmigiano; stendere la polentina ottenuta su un piano e ricavare dei dischetti.
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3. Disporre i dischetti ottenuti in una pirofila imburrata, farcirli col taleggio a fettine e infornare a 200° per 7’.
Vino consigliato
Gavi di Gavi. Colore giallo paglierino tendente al verdolino Profumo gradevolmente fruttato e sapore asciutto e corposo con retrogusto appena amarognolo.