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Gnocchi di semolino al taleggio

Primi Piatti45'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

latte
250 ml di latte
semolino
200 gr di semolino
burro
20 gr di burro
parmigiano
50 gr di parmigiano grattuggiato
uovo
1 tuorlo d'uovo
taleggio
70 gr di Taleggio
noce moscata
Noce moscata
sale
Sale

Preparazione

  • 1. Portare a ebollizione il latte con il burro, il sale e la noce moscata; aggiungere a pioggia il semolino e fare addensare.
  • 2. Lontano dal fuoco incorporarvi il tuorlo e il parmigiano; stendere la polentina ottenuta su un piano e ricavare dei dischetti.
  • 3. Disporre i dischetti ottenuti in una pirofila imburrata, farcirli col taleggio a fettine e infornare a 200° per 7’.


Vino consigliato

Gavi di Gavi. Colore giallo paglierino tendente al verdolino Pro­fumo gradevolmente fruttato e sapore asciutto e corposo con retrogusto appena ama­rognolo.

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