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Fusilli alla norma

Primi Piatti50'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

fusilli
400 g
ricotta salata
200 g
melanzane
2
cipolla
mezza
pomodori pelati
500 g
aglio
2 spicchi
basilico fresco
qb
olio evo
4 cucchiai
sale
qb
pepe
qb
olio per friggere
qb

Preparazione

  • 1. Lavare le melanzane e affettarle per la lunghezza in fettine di circa 1 cm di spessore, spolverizzarle di sale e metterle a sgocciolare in uno scolapasta. Dopo circa un’ora sciacquarle, strizzarle e friggerle in olio, quindi disporle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  • 2. Preparare il sugo, facendo cuocere la mezza cipolla tritata con i pomodori, l’olio extra vergine d’oliva e il sale per circa 10 minuti, dopo di che aggiungere le melanzane fritte dopo averle tagliate a quadretti e qualche foglia di basilico.
  • 3. Cuocere i fusilli in acqua salata, quando risulteranno al dente scolarli e condirli con il sugo. Prima di servire, spolverare con la ricotta grattugiata e decorare con foglie di basilico.


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