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Fondi di carciofo con uovo all'ostrica

Secondi Piatti40'
Difficoltà

Ingredienti

Preparazione

  • 1. Lavare il cavolfiore e ricavarne delle cimette. Bollirle per 8’, scolarle e frullarle. Condire la purea con olio, sale e pepe
  • 2. Togliere le foglie esterne più dure dai carciofi; togliere la barba all’interno e ricavarne dei fondi. Lessare i fondi così ottenuti in acqua e succo di limone, per 25’ circa.
  • 3. Sgusciare le uova e separarle dagli albumi. Condire i tuorli ottenuti con sale, pepe e salsa di soya. Servire i fondi di carciofo sul letto di crema di cavolfiore con al centro il tuorlo.


Vino consigliato

Vino consigliato: Orvieto Classico. Piuttosto secco ma morbido con aroma dalle componenti floreali. Fresco con una piacevole acidità ma non esclude un corpo ben accentuato.

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