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Flan di fegatini di pollo e tarte tatin di cipolle rosse

Secondi Piatti45'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

fegatini di pollo
200 gr di fegatini di pollo
cipolla rossa
1 cipolla rossa
alloro
2 foglie di alloro
aglio
1 spicchio d'aglio
porto
1 bicchierino di porto
parmigiano
50 gr di parmigiano grattugiato
uovo
1 tuorlo d'uovo
panna
50 gr di panna
zucchero di canna
50 gr di zucchero di canna
aceto balsamico
Mezza tazzina di aceto balsamico 
pasta sfoglia
1 confezione di pasta sfoglia già pronta

Preparazione

  • 1. Rosolare i fegatini a pezzetti con un po' d'olio e mezza cipolla a fette. Unire alloro e aglio, sfumare con il porto. Togliere l'aglio e l'alloro. Terminare la cottura e fare restringere la salsa.
  • 2. Frullare il composto ottenuto con parmigiano, tuorlo d'uovo e panna. Porre il composto in stampini.
  • 3. Caramellare la restante cipolla intera con zucchero ed aceto balsamico. Disporla su una carta da forno e ricoprire con pasta sfoglia e ritagliare il contorno con un disegno a piacere. Infornare per 10’ a 200°.


Vino consigliato

Vino consigliato: Riesling Renano. Giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo intenso che ricorda la ginestra e lievemente la ginestra, sapore asciutto aromatico e fragrante, fresco ed acidulo.

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