Ingredienti
farina
200 gr di farina
uova
2 uova
sale
Un pizzico di sale
carciofi
2 carciofi
fiore sardo
70 gr di Fiore Sardo grattugiato
parmigiano
50 gr di parmigiano grattugiato
vino bianco
Mezzo bicchiere di vino bianco
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere
limone
1 limone
aglio
1 spicchio d'aglio
Preparazione
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1. Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere la sfoglia e ricavare dei piccoli quadrati; pizzicarli al centro per ottenere le farfalle.
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2. Pulire i carciofi scartando le foglie esterne più dure e togliere la barba all’interno. Tagliarli a spicchi sottili e tuffarli in acqua e limone. Rosolarli in olio e aglio, quindi sfumare con vino bianco. Salare e cuocere a fuoco dolce per 6’.
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3. Cuocere le farfalle (5’ circa); scolarle e mantecarle in padella con i carciofi, il Fiore Sardo e il parmigiano grattugiati.
Vino consigliato
Vino consigliato: Corvo Colomba Platino, ha profumo di fiori delicati, gusto pieno e secco ma morbido e rotondo.