Ingredienti
farfalle
350 g di farfalle Selex
avocado
1 avocado
panna
1 dl di panna Selex
ricotta
100 g di ricotta piemontese
parmigiano reggiano
20 g di Parmigiano Reggiano Selex grattugiato
coriandolo
Un ciuffo di coriandolo
sale
Sale Selex
pepe
Pepe Selex
Preparazione
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1. Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata. Tagliate l’avocado a metà, sbucciatelo e privatelo del nocciolo: frullatene la metà e tagliate a tocchetti quello rimasto. Riunite il tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta e la panna. Scolate la pasta, trasferitela in una terrina, bagnatela con mezzo bicchiere della sua acqua di cottura, mescolatela con il composto i ricotta, spolverizzatela con il Parmigiano, un’abbondante macinata di pepe e il coriandolo tritato grossolanamente e servite subito.
Vino consigliato
Un vino delicatamente acidulo può armonizzarsi bene al sentore dolce dell’avocado. Può essere un Prosecco, delicatamente frizzante, o un Regaleali.