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Fagioli all’uccelletto

Antipasto25'Emilia Romagna
Difficoltà
Estate

Ingredienti

fagioli cannellini
500 g di fagioli cannellini Selex sgocciolati dal liquido di conservazione 
aglio
2 spicchi d’aglio
salvia
6 foglie di salvia
polpa di pomodoro
250 g di polpa di pomodoro Selex 
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex 
pane da toast
Pane da toast (bauletto Selex)
sale e pepe
Sale, pepe Selex

Preparazione

  • 1. Sbucciate l’aglio e tagliate gli spicchi a metà, poneteli in un tegame con 4 cucchiai di olio e le fogliette di salvia, fate insaporire per un paio di minuti quindi aggiungete i fagioli cannellini sgocciolati: fate insaporire un altro minuto a fuoco lento quindi unite la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.
  • 2. Fate cuocere tenendo il tegame coperto. Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi servite accompagnato con fettine di pane da toast che avrete precedentemente tostato leggermente sulla piastra, al forno o nel tostapane. potete aggiungere foglie di salvia fresche, rosmarino o altre spezie fresche a piacere.


Vino consigliato

Un bianco Vernaccia, fresco e fruttato come quella di San Gimignano, o un rosso speziato, secco e morbido come il Sovana.

Consiglia...

Per arricchire la presentazione del piatto potete aggiungere foglie di salvia fresche, rosmarino o altre spezie fresche a piacere.

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