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Cuore di tropea al formaggio

Antipasto65'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

cipolle rosse di Tropea
6
robiola
120 g
mascarpone
80 g
amaretti
60 g
grana grattugiato
30 g
tuorli d’uovo
3
prezzemolo
un ciuffo
vino bianco
mezzo bicchiere
burro
20 g
sale
qb
pepe
qb

Preparazione

  • 1. Sbucciare le cipolle, tagliare le calottine e svuotarle. Tritare la cipolla estratta e farla appassire in padella con burro, sale e pepe. Cuocere al vapore le cipolle svuotate, per dieci minuti circa.
  • 2. In una ciotola lavorare il mascarpone con la robiola, un pizzico di sale e pepe, 20 g di grana, un cucchiaio di prezzemolo tritato, gli amaretti sbriciolati e i tuorli d’uovo. Farcire le cipolle con il composto ricavato e cospargerle con il grana rimasto, quindi sistemarle in una teglia da forno ciascuna vicino alla sua calottina.
  • 3. Versare sul fondo della teglia il vino bianco e infornare a 200 °C per circa 25 minuti. A cottura ultimata appoggiare le singole calottine sulle cipolle e servire.


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