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Crostini al tonno con salsa alla bottarga

Antipasto15'Campania
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

crostini
8 crostini classici Selex
tonno
2520 g di bottarga
bottarga
20 g di bottarga
limone
1 limone
pomodori
2 pomodori
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex
prezzemolo
Prezzemolo

Preparazione

  • 1. Sgocciolate bene il tonno e spezzettatelo grossolanamente. Spremete il succo di limone, aggiungetevi la bottarga grattugiata e unitevi un cucchiaio di prezzemolo tritato. Affettate i pomodori, diluite la salsa di bottarga con 3 cucchiai di olio.
  • 2. Distribuite su ogni crostino, qualche fetta di pomodoro, un po’di tonno e poi irrorateli uniformemente con la salsa alla bottarga.


Vino consigliato

La bottarga è ideale accompagnarla con un bianco secco di carattere, come la Vernaccia di Oristano, o con un intenso e asciutto Vermentino.

Consiglia...

Di facile realizzazione, potete anche provare la salsa di bottarga sulle uova sode oppure sostituire il tonno con pezzetti di pesce lesso; oppure al posto dei pomodori nella stagione invernale potete mettere degli spinaci scottati. La ricetta non prevede sale poiché la bottarga è già piuttosto saporita.

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