
Ingredienti
crostini
8 crostini classici Selex
tonno
2520 g di bottarga
bottarga
20 g di bottarga
limone
1 limone
pomodori
2 pomodori
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex
prezzemolo
Prezzemolo
Preparazione
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1. Sgocciolate bene il tonno e spezzettatelo grossolanamente. Spremete il succo di limone, aggiungetevi la bottarga grattugiata e unitevi un cucchiaio di prezzemolo tritato. Affettate i pomodori, diluite la salsa di bottarga con 3 cucchiai di olio.
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2. Distribuite su ogni crostino, qualche fetta di pomodoro, un po’di tonno e poi irrorateli uniformemente con la salsa alla bottarga.
Vino consigliato
La bottarga è ideale accompagnarla con un bianco secco di carattere, come la Vernaccia di Oristano, o con un intenso e asciutto Vermentino.
Consiglia...
Di facile realizzazione, potete anche provare la salsa di bottarga sulle uova sode oppure sostituire il tonno con pezzetti di pesce lesso; oppure al posto dei pomodori nella stagione invernale potete mettere degli spinaci scottati. La ricetta non prevede sale poiché la bottarga è già piuttosto saporita.