Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Crema al Limone

Dolci0'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

uova
4 uova Selex
burro
100 g di burro Selex
zucchero
200 g di zucchero
limoni
4 limoni succosi non trattati
crema pasticcera
4 cucchiai di crema pasticcera

Preparazione

  • 1. Fate fondere il burro in un polsonetto a bagnomaria, unite il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e le uova. Mescolate per amalgamare perfettamente il tutto e, continuando a mescolare con una frusta, fate cuocere la crema finché risulterà piuttosto densa. Togliete il recipiente dal bagnomaria e filtrate la crema ancora calda passandola attraverso un colino a maglie fitte: lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto, e incorporatevi la crema pasticcera. Amalgamate bene, distribuite la crema in coppette di vetro e mettete in frigo. Prima di servire decorate con rondelle e scorzette di limone.


Vino consigliato

Con i dolci a base di ingredienti aciduli, il vino deve essere amabile ma non troppo dolce. Come un Asti spumante, ideale per i brindisi a fine pasto.

Copyright © 2024

Termini d'uso - Privacy - Cookies

Cod.Fisc., P.Iva e iscr. reg.imp. di Cuneo: 00294760046