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Crema al Limone

Dolci0'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

uova
4 uova Selex
burro
100 g di burro Selex
zucchero
200 g di zucchero
limoni
4 limoni succosi non trattati
crema pasticcera
4 cucchiai di crema pasticcera

Preparazione

  • 1. Fate fondere il burro in un polsonetto a bagnomaria, unite il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e le uova. Mescolate per amalgamare perfettamente il tutto e, continuando a mescolare con una frusta, fate cuocere la crema finché risulterà piuttosto densa. Togliete il recipiente dal bagnomaria e filtrate la crema ancora calda passandola attraverso un colino a maglie fitte: lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto, e incorporatevi la crema pasticcera. Amalgamate bene, distribuite la crema in coppette di vetro e mettete in frigo. Prima di servire decorate con rondelle e scorzette di limone.


Vino consigliato

Con i dolci a base di ingredienti aciduli, il vino deve essere amabile ma non troppo dolce. Come un Asti spumante, ideale per i brindisi a fine pasto.

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