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Cosciotto di agnello alle erbe

Secondi Piatti75'
Difficoltà
Inverno, Primavera, Autunno

Ingredienti

cosciotto di agnello
1,2 kg
timo fresco
1 rametto
rosmarino
1 rametto
olio extra vergine
3 cucchiai
vino bianco secco
200 ml
sale e pepe
qb

Preparazione

  • 1. Preparazione Accendere il forno a 180°. Sciacquare brevemente il timo e il rosmarino e sbucciare l’aglio. Disossare il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraendo quest’ultimo; rimarrà così solo l’osso inferiore. Infilare gli aromi nella cavità, spezzettando timo e rosmarino e tagliando a metà l’aglio. Legare quindi il cosciotto con spago da cucina.
  • 2. Ungere una pirofila o una teglia a bordi alti con 3 cucchiai di olio, adagiare il cosciotto di agnello, insaporire con sale e pepe. Infornare il recipiente di cottura in forno caldo a 180 °C e far cuocere per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e con lo stesso sugo di cottura che si sarà formato. Voltate la carne un paio di volte.
  • 3. Togliere il recipiente dal forno, salate ancora leggermente l’agnello, quindi infornate nuovamente e proseguire la cottura per altri 30 minuti, voltando la carne un paio di volte e alzando la temperatura a 200 °C durante gli ultimi 10 minuti. Sfornare e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.


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