Inverno, Primavera, Estate, Autunno Ingredienti
riso Carnaroli
500 g
basilico fresco in foglie
60 g
prezzemolo fresco in foglie
40 g
mozzarelline
250 g
pomodorini ciliegia
500 g
limone
1
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
-
1. Per 8 personeIn una pentola portare a bollore abbondante acqua, non appena bolle aggiungere un pugnetto di sale grosso e il riso. Cuocere per 16 minuti, il riso dovrà rimanere al dente. Scolare velocemente in un grande scolapasta e raffreddare immediatamente in acqua fredda per bloccare la cottura.
-
2. Mentre il riso cuoce, mondare il basilico e il prezzemolo con un panno bagnato, staccare le foglie e metterle in un recipiente alto dove poter frullare con un minipimer. Versare l’olio e il succo di un limone e frullare fino ad ottenere una salsina fluida. .
Trasferire il riso freddo in una ciotola e condire con la salsina verde, assaggiare e regolare di sale e pepe. Trasferire il riso in uno stampo a ciambella e pressare bene con un cucchiaio. Riporre in frigo per 20 minuti.
-
3. Mondare e tagliare in quarti i pomodorini, trasferirli in una ciotola e condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Al momento di andare in tavola, sformare la corona di riso su un piatto di portata, scolare le mozzarelline dal liquido di governo e unirle all’insalata di pomodorini, poi trasferire il tutto al centro della ciambella. Decorare con qualche foglia di basilico e portare in tavola.
Consiglia...
La corona di riso verde è un’ottima base che può essere variata a piacere. Per un’occasione più particolare al centro della ciambella potete mettere dei gamberi appena scottati conditi con una classica ma elegante salsa rosa.