Inverno, Primavera, Autunno Ingredienti
ceci
2 scatole di ceci o 300 g di ceci secchi
cipolla
1 cipolla;
aglio
spicchi d’aglio;
pancetta
100 g di pancetta coppata
sale
sale
pepe
pepe
cime di rapa
400 g di cime di rapa
peperoncino
1 peperoncino
olio
olio extravergine d’oliva
Preparazione
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1. Scolate il liquido in eccesso e tenetelo da parte, passate i ceci al mixer fino a ottenere una crema, allungando con acqua di cottura quanto serve.
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2. Mondate le cime di rape eliminando i gambi e le foglie più grandi. Scottateli in acqua bollente salata.
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3. Scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e il peperoncino a pezzetti e friggetevi le cime di rapa a fiamma alta. Servite nei piatti individuali sulla crema di ceci.
Consiglia...
Una ricetta sfiziosa, perfetta anche, per chi li trova, con i friarielli che vanno lavati, sgrondati dall’acqua in eccesso e buttati a cuocere direttamente nell’olio aromatizzato senza prima scottarli