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Ceci e cime di rapa

Primi Piatti180'
Difficoltà
Inverno, Primavera, Autunno

Ingredienti

ceci
2 scatole di ceci o 300 g di ceci secchi
cipolla
1 cipolla;  
aglio
 spicchi d’aglio; 
pancetta
100 g di pancetta coppata
sale
sale
pepe
pepe
cime di rapa
400 g di cime di rapa 
peperoncino
1 peperoncino
olio
olio extravergine d’oliva 

Preparazione

  • 1. Scolate il liquido in eccesso e tenetelo da parte, passate i ceci al mixer fino a ottenere una crema, allungando con acqua di cottura quanto serve.
  • 2. Mondate le cime di rape eliminando i gambi e le foglie più grandi. Scottateli in acqua bollente salata.
  • 3. Scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e il peperoncino a pezzetti e friggetevi le cime di rapa a fiamma alta. Servite nei piatti individuali sulla crema di ceci.


Consiglia...

Una ricetta sfiziosa, perfetta anche, per chi li trova, con i friarielli che vanno lavati, sgrondati dall’acqua in eccesso e buttati a cuocere direttamente nell’olio aromatizzato senza prima scottarli

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