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Bruxelles al bacon con castagne

Secondi Piatti60'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

cavolini di Bruxelles
500 g
bacon

Preparazione

  • 1. Lavare le castagne e metterle a cuocere intere (nè sbucciate, nè incise), in una pentola di acqua fredda con un po’ di sale, per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lasciare le castagne nell’acqua bollente, pescarle una ad una e sbucciarle avendo cura di rimuovere tutta la pellicina marrone.
  • 2. In un pentolino sciogliere lo zucchero con un bicchiere scarso d’acqua, quindi in una padella unire e mescolare a caldo lo sciroppo ottenuto alle castagne e lasciare raffreddare. Pulire i cavoletti tagliando la base del torsolo ed eliminare le prime foglie esterne, quindi farli cuocere al vapore per circa 15 minuti.
  • 3. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio intero, togliere l’aglio e aggiungere il bacon precedentemente tagliato a piccole strisce e farlo rosolare. A questo punto aggiungere i cavoletti cotti al vapore e bagnare con il brodo per mantenerli umidi. A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe, aggiungere le castagne e servire.


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