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Bavaresi mignon alle Pere e Caffè

Dolci0'
Difficoltà

Ingredienti

savoiardi morbidi
200 g di savoiardi morbidi Selex

pere sciroppate

Preparazione

  • 1. Scolate le pere dallo sciroppo tenendo quest’ultimo da parte, quindi misuratene 2 dl e frullatelo con i 2 terzi delle pere. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda e incorporatela al puré di pere insieme alla panna, prima montata con lo zucchero a velo. Sciogliete il caffè in 2 dl d’aqua calda, aggiungete lo sciroppo di zucchero e immergetevi i savoiardi tagliati a metà nel senso della larghezza comprimendoli per far uscire il liquido in eccesso: con essi foderate il fondo e i bordi di 4 fascette di metallo del diametro di 10 cm, appoggiate il tutto sui piattini individuali. Distribuite all’interno degli stampi il composto alle pere e mettete in frigo per 2 ore a solidificare. Estraete le bavaresi, decoratele con le pere rimaste e servite.


Vino consigliato

La dolcezza della frutta e la nota amarognola del caffè si armonizzano con un vino amabile come un Malvasia del Piemonte.

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