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Arance in insalata

Antipasto15 '
Difficoltà

Ingredienti

arance

 6 arance  

cipolle 

3 piccole cipolle

nocciole

 1 manciata di nocciole sgusciate

prezzemolo

 prezzemolo

olio

 olio extravergine d’oliva

sale

 sale

Preparazione

  • 1. Pulite le cipolle e tritatele finemente insieme al prezzemolo, unite olio e sale quanto basta. Tagliate la calotta superiore e quella inferiore delle arance in modo da mettere al vivo la polpa
  • 2. Eliminate quindi la scorza restante con un coltello, in modo da eliminare al contempo tutta la scorza e la pellicina che avvolge gli spicchi.
  • 3. Tagliate le arance a fettine sottili e disponetele in un piatto fondo, irrorandole con l’olio aromatizzato prudentemente preparato e fate riposare per un’ora in luogo fresco. Scolate le fette d’arancia e distribuitele sui piatti, ornate con un ciuffetto di valeriana e le nocciole a scaglie.


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