Ingredienti
tagliatelle
350 g di tagliatelle Selex
cozze e vongole sgusciate
400 g tra cozze e vongole sgusciate Selex
peperone rosso
Mezzo peperone rosso
peperone verde
Mezzo peperone verde
zafferano
Una bustina di zafferano Selex
olio extravergine
4 cucchiai d’olio extravergine Selex
aglio
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
Sale Selex
pepe
Pepe Selex
Preparazione
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1. Tagliate a listerelle i peperoni e fateli rosolare in una padella con l’olio e l’aglio. Aggiungete le cozze, le vongole e mezzo bicchiere d’acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano. Salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso. Nel frattempo lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, scolatele al dente e fatele saltare nel recipiente col condimento di cozze, vongole e peperoni. Cospargete di prezzemolo tritato, distribuite la pasta nei piatti individuali e servite.
Vino consigliato
Un bianco aromatico sottolinea al meglio il sapore delicato dei frutti di mare e quello più forte dei peperoni. Come un Riesling e un Müller Thurgau.