Ingredienti
spaghetti o trenette
350 g di spaghetti o trenette Selex
seppioline
350 g di seppioline piccole
cipolla
Mezza cipolla
vino bianco secco
Vino bianco secco Selex
peperoncino
Un pezzetto di peperoncino
nero di seppia
Una bustina di nero di seppia
limone
Il succo di un limone
olio extravergine
Olio extravergine Selex
prezzemolo
Prezzemolo
sale
Sale Selex
pepe
Pepe Selex
Preparazione
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1. Fate stufare le seppioline con la cipolla, (se fossero troppo grandi tagliatele a listerelle), 3 cucchiai d’olio e il peperoncino spruzzatele con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e, prima di spegnere, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato. Emulsionate in una ciotola il nero di seppia con il succo di limone. Lessate gli spaghetti e conditeli con le seppie tufate e il nero diluito con il limone.
Vino consigliato
Il Verdicchio ha un gusto secco e un profumo intenso che si armonizzano con il sentore tipico del nero di seppia. Il Soave è una valida alternativa.