Ingredienti
pasta frolla
1 confezione di pasta frolla
mandorle
40 gr di mandorle
zucchero
20 gr di zucchero
burro
20 gr di burro
uovo
1 tuorlo d'uovo
prugne
2 prugne
marsala
1 cucchiaio di marsala
zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
-
1. Affettare le prugne e farle caramellare in padella con lo zucchero di canna; sfumare con il marsala e ridurre la salsa.
-
2. Frullare zucchero, mandorle, burro tuorlo d'uovo fino ad ottenere un impasto morbido. Stendere la pasta e tagliare delle strisce sulle quali spalmare l'impasto ottenuto.
-
3. Rollare le strisce e infornare a 180° per 3’. Servire con le prugne al marsala e la salsa precedentemente preparata.
Vino consigliato
Vino consigliato: Bianco di Scandiano frizzante, dal colore paglierino con odore aromatico, sapore dolce e fresco. Armonizza molto bene con dolci a base di frutta.