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Ravioli squacquerone e prosciutto cotto

Primi Piatti45'
Difficoltà
Primavera

Ingredienti

uova
2 uova
farina
200 gr di farina
olio
1 cucchiaio di olio
squacquerone
100 gr di Squacquerone
prosciutto cotto
100 gr di prosciutto cotto
funghi
250 gr di funghi 
aglio
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 ciuffo di prezzemolo 
parmigiano
Parmigiano grattuggiato
olio
Olio
sale
Sale
pepe
Pepe

Preparazione

  • 1. Impastare la farina con le uova e l'olio. Stendere la pasta e ricavare delle strisce.
  • 2. Prendere una striscia di pasta e porre a mucchietti un ripieno di squacquerone e metà del prosciutto cotto tritato, precedentemente mescolati. Spennellare i bordi con acqua, quindi chiudere e tagliare.
  • 3. Pulire e affettare i funghi, rosolarli con olio e aglio, salare ed unire il prosciutto cotto a striscioline. Cuocere i ravioli (5’ circa) scolarli e saltarli in padella con i funghi, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.


Vino consigliato

Trebbiano di Ro­magna. Giallo paglierino tendente al dorato,profumo delicato tenue e vinoso dal sapore asciutto, fresco, sapido ed armonico.

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