Ingredienti
farina
100 gr di farina
uovo
1 uovo
olio
1 cucchiaio d'olio
mela
200 gr di mela
verza
200 gr di verza
mozzarella
50 gr di mozzarella
aglio
1 spicchio d'aglio
pasta di pomodoro
200 gr di pasta di pomodoro
basilico
4 foglie di basilico
burro
40 gr di burro
vino bianco
Mezzo bicchiere di vino bianco
noce moscata
Noce moscata a piacere
sale
Sale a piacere
Preparazione
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1. Unire e impastare farina, l'uovo, sale e olio. Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile.
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2. Grattugiare la mela e passarla in padella con una noce di burro, aggiungere la verza precedentemente tritata e sfumare con il vino bianco. Salare e profumare di noce moscata. Lasciare addensare alcuni minuti.
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3. Sulla sfoglia disporre a mucchietti i dadini di mozzarella, quindi richiudere e ritagliare i ravioli. A parte preparare una salsa di pomodoro. Cuocere i ravioli (6’ circa), condire con la salsa e spolverare con il parmigiano grattugiato.
Vino consigliato
Vino consigliato: Sauvignon Collio. Colore giallo paglierino carico, presenta profumi abbastanza ampi e complessi di fiori e frutta, è morbido anche se con buona freschezza e sapidità.