Ingredienti
verdura
8 foglie di verza o di cavolo verde;
marroni
350 g di marroni;
salsiccia
350 g di salsiccia;
burro
50 g di burro;
sedano
1 gambo di sedano;
alloro
1 foglia d’alloro;
vino
100 ml di vino;
sale
sale
pepe
pepe
Preparazione
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1. Sbucciate i marroni, scottateli in acqua bollente ed eliminate la pellicina. Quindi metteteli interi in una padella con il sedano, l’alloro, sale, pepe e acqua fino a coprirli. Fate cuocere 20’ a fiamma bassa. Nel frattempo, sbollentate le foglie di verza e stendetele su un canovaccio pulito.
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2. Spellate la salsiccia e fatela saltare nel burro. Quando le castagne sono cotte, prendetene un terzo, spezzettatele grossolanamente e unitele alle salsicce. Le restanti castagne passatele al mixer, con un po’ d’acqua di cottura per ottenere un passato sodo. Mescolate i due composti.
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3. Distribuite il ripieno sulle foglie e formate gli involtini che fermerete con filo di cotone. Sciogliete del burro in padella disponeteci gli involtini bagnate con il vino e un goccio d’acqua, salate e fate cuocere coperto per 20’.