Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Se continui la navigazione accetti di utilizzarli. Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Cliccando sul bottone "ok" qui a fianco, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Pasticceria Selex Più. Specialità italiane

Dall’arte dolciaria della tradizione, i Cantuccini alle mandorle, gli Amaretti morbidi di Sassello e i Canestrelli

Cantuccini alle mandorle Selex Più
Ingredienti di alta qualità e rispetto della lavorazione tradizionale fanno dei Cantuccini alle mandorle Selex Più una vera specialità.
Con un contenuto di mandorle pari al 25%, superiore rispetto ad altri prodotti in commercio, sono l’ideale per chiudere come si deve una cena in compagnia, gustandoli  imbevuti nel classico Vin Santo, per renderli più morbidi e ancora più golosi.
Allegri e socializzanti, i Cantuccini Selex Più sono fatti di ingredienti semplici e preparati come si usava un tempo: farina di grano tenero, zucchero, mandorle, burro, latte, uova, lievito, miele, sale e aromi naturali.
Deliziosi dolci secchi di origine toscana, il loro nome deriva dal fatto che, in passato, le persone povere, non avendo denaro per acquistare dei veri biscotti, si accontentavano di mangiare la parte terminale del filoncino cotto, detto, in Toscana, “cantuccio”.
Varie città e paesi toscani se ne contendono la paternità, da Prato a Pisa a Siena. E tanti anche i suoi celebri estimatori, da Herman Hesse, che li cita nella raccolta “Dall’Italia”, a Pellegrino Artusi, che nel suo libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”, annovera i cantuccini tra i prodotti dolciari che più lo colpiscono.
L’abitudine di inzupparli nel Vin Santo, classico vino da dessert e da meditazione, non è casuale. Il Vin Santo in Toscana è infatti considerato il vino dell’accoglienza e della cortesia.
Si ottiene scegliendo al momento della vendemmia le uve migliori, Trebbiano, Malvasia, Grechetto, i cui grappoli, deposti su uno strato di foglie, vengono lasciati appassire prima della pigiatura su graticci di canna in grandi stanze ventilate. Si ottiene così un vino dal caratteristico profumo fruttato e floreale e dal sapore dolce e persistente.
Canestrelli Selex Più
I Canestrelli Selex Più sono fragranti specialità di pasta frolla dalla caratteristica forma a fiore. Preparati con ingredienti di alta qualità, ricchi di burro (25%) e ricoperti di zucchero a velo, sono graditi in ogni occasione, per il loro sapore delicato e l’incredibile friabilità. Ottimi con il tè o il caffè, per una piacevole pausa pomeridiana, ben si prestano per chiudere un pranzo o una cena in bontà, accompagnati da un calice di vino da dessert.
I canestrelli, originari della Liguria e del Piemonte, sono dolci popolari di tradizione antichissima, che si offrivano in occasione di matrimoni, battesimi, feste religiose, come la Pasqua.
Il loro nome pare che derivi dal termine canestro, cesto di paglia o vimini dove si mettevano a raffreddare i biscotti dopo la cottura. Quel che è certo è che da dolci regionali si sono velocemente diffusi in tutta Italia. L’importante è scegliere quelli preparati con ingredienti di alta qualità e secondo tradizione. Come i Canestrelli Selex Più, nella pratica confezione salvafreschezza da 135 grammi.

Selex Più, bontà esclusiva
Selex Più firma una linea di specialità tipiche e dell’alta gastronomia. Come la mozzarella di bufala Dop, la cassata siciliana, il sorbetto al limone, il gelato triplo cioccolato, i sottoli farciti, la raffinata pasticceria, l’aceto balsamico di Modena Dop, la pasta fresca, il pesto e tante altre squisitezze.
I prodotti della linea Selex Più, che trovi solo nel tuo supermercato di fiducia, sono riconoscibili sullo scaffale grazie alle eleganti confezioni marrone scuro su cui spicca il marchio Selex Più in oro e la campana da ristorante.

Amaretti morbidi di Sassello Selex Più
Il curioso connubio tra mandorle dolci e mandorle amare ha dato origine a queste inconfondibili specialità originarie della zona del Sassello, provincia di Savona, ma oggi diffuse in tutta Italia.
Selex Più ti propone i golosi Amaretti morbidi di Sassello preparati nel rispetto della tradizionale ricetta, che prevede tra gli ingredienti fondamentali le mandorle dolci (28%) e quelle amare (9%), oltre a zucchero e albume d’uovo.
Come le altre specialità di pasticceria Selex Più, anche gli Amaretti morbidi di Sassello sono prodotti da un’azienda locale, dalla lunga tradizione artigianale.

Copyright © 2024

Termini d'uso - Privacy - Cookies

Cod.Fisc., P.Iva e iscr. reg.imp. di Cuneo: 00294760046