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Le Vie dell’Uva

Dai più nobili e generosi vigneti della Penisola, un percorso di qualità tra 28 etichette di bianchi, rossi e rosati.

Le Vie dell’Uva
selezione di vini italiani


Dai più nobili e generosi vigneti della Penisola, un percorso di qualità tra 28 etichette di bianchi, rossi e rosati.
Solo nel tuo supermercato di fiducia
Le Vie dell’Uva. Questo il nome della nuova linea di vini che trovi solo nel tuo supermercato di fiducia.


Una selezione esclusiva di 28 etichette rappresentative delle principali zone vocate della Penisola. Dai grandi piemontesi, come Barbera e Barolo, ai nobili friulani e trentini, Pinot, Merlot, Muller Thurgau e Gewurtztraminer, ai veneti Chardonnay e Prosecco, ai toscani Chianti, Morellino di Scansano e Sangiovese, fino agli emergenti del sud, i campani Aglianico e Falanghina, i pugliesi Negroamaro, Rosato del Salento e Primitivo. E non poteva mancare un assaggio di Sardegna, con il Vermentino, mentre per la Sicilia la scelta è andata su Nero D’Avola, Grillo e Sirah.
Un percorso di qualità che accomuna etichette con precise caratteristiche qualitative, dalla grafica distintiva e facilmente riconoscibile sullo scaffale. Una sorta di bussola per andare a colpo sicuro nella scelta, non sempre facile, di una buona bottiglia.
Per assicurare alla clientela un assortimento ampio e dall’ottimo rapporto qualità-prezzo, i responsabili de Le Vie dell’Uva si sono rivolti a veri specialisti che, di cantina in cantina, li hanno aiutati a individuare in tutta Italia le migliori tipologie di vini e i produttori più affidabili.

Etichette trasparenti
Nell’ottica di fornire un servizio alla clientela, anche la scelta di bottiglie “trasparenti” e riconoscibili, dove è ben visibile il nome del vino e quello della linea (in basso a destra, come una firma d’autore) con un’immagine della zona di provenienza.
E, sul retro, la carta d’identità del vino: cantina, imbottigliatore, anno di produzione, volume alcolico. Inoltre, la descrizione dettagliata delle caratteristiche organolettiche, curata da esperti sommelier, gli abbinamenti consigliati, la temperatura di servizio e, per le etichette più pregiate, la longevità.

Dal Piemonte, Barbera d’Asti e Barolo
Due i rappresentanti del vigneto Piemonte selezionati da Le Vie dell’Uva: Barbera d’Asti Docg e Barolo Docg.
Di colore rosso granato, il Barbera d’Asti profuma di prugna, cannella e vaniglia. Il sapore è asciutto, tranquillo, di buon corpo e di gusto pieno.
Si accompagna ai primi piatti, alle carni bianche e al tradizionale bollito piemontese.
Temperatura di servizio:
16°-18°C.
Longevità:
5 anni dalla vendemmia.
Il Barolo Docg, di colore rosso granato con riflessi aranciati, profuma di viola e noce moscata. Corpo importante di ottima ed equilibrata struttura tannica, chiude con un magnifico retrogusto di rosa canina. Accompagna la tavola dai primi alle carni rosse, ai formaggi stagionati.
Temperatura di servizio:
16°-18°C.
Longevità:
non teme l’invecchiamento.

Puglia: Negroamaro e Primitivo di Manduria
Dalla Puglia, Le Vie dell’Uva firma tre grandi vini, oggi conosciuti
e apprezzati in tutta Italia: Salento Igp Negroamaro,
Primitivo di Manduria Dop e Salento Igp Rosato.
Di colore rosso granato con riflessi violacei, il Salento Igp Negroamaro profuma di fiori e frutta fresca. Il gusto è piacevole ed equilibrato, adatto al consumo quotidiano. Accompagna, quindi, tutto il pasto. Speciale con carni alla griglia e formaggi piccanti.
Temperatura di servizio: 18° C.
Longevità: 2 anni dalla vendemmia.
Profuma di frutti di bosco, prugne e frutta secca ed è di un bel rosso intenso il Primitivo di Manduria Dop, dal sapore morbido ed equilibrato. Compagno ideale di grigliate di carne e dei piatti gustosi della tradizione pugliese.
Temperatura di servizio: 18° C.
Longevità: 2 anni dalla vendemmia.
Il vino rosato è nato in Puglia a metà del secolo scorso. Caratterizzato da un affascinante colore rosa corallo, il Salento Igp Rosato profuma di fragole ed erbe del sud. Ideale per l’happy hour e per accompagnare piatti di pesce e di carne.
Temperatura di servizio: 12°C.

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