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Le Bontà del Pasticciere: la colomba

Un marchio esclusivo per la specialità pasquale per eccellenza

La colomba è il dolce tradizionale della Pasqua. Per questo non può mancare sulle nostre tavole in occasione di questa importante ricorrenza. Simbolo di pace e di rinascita (nella Bibbia, una colomba in volo che tiene tra le zampe un ramoscello d’ulivo annuncia a Noè la fine del diluvio universale), è il dolce che “sa di primavera” per citare uno slogan pubblicitario di tanti anni fa e, anche per questo, amato da tutti. 
Prodotto dolciario da forno a lievitazione naturale – dalla forma inconfondibile, che ricorda appunto una colomba – ricoperto con glassa e decorato con zucchero in granella e mandorle, la colomba, come gli altri lievitati da ricorrenza, panettone e pandoro, per fregiarsi di questo nome, deve essere preparata a regola d’arte, con materie prime di qualità. E seguendo disciplinari tecnici di lavorazione e di lievitazione che la caratterizzano fin dalle lontane origini (è nei primi decenni del Novecento che comincia la produzione su larga scala).
Proprio come la colomba Le Bontà del Pasticciere, il marchio esclusivo dedicato ai dolci della tradizione, che trovi solo nel tuo supermercato di fiducia. 
 
MORBIDA E FRAGRANTE
Farina di frumento, scorze d’arancia candita, burro, glassa, zucchero, zucchero in granella, lievito naturale, mandorle, uova fresche, latte.
Questi i semplici e selezionati ingredienti della colomba Le Bontà del Pasticciere che, insieme alla lavorazione accurata, tramandata dall’esperienza artigianale, e ai lunghi tempi di lievitazione, ne garantiscono la fragranza e la morbidezza, esaltandone il profumo e il sapore delicato e inconfondibile. Accanto alla colomba classica, trovi anche quella senza canditi. La confezione, sobria ed elegante, è di un bell’azzurro cielo, perfetta per questi dolci primaverili. 
Per apprezzare ancora di più la fragranza della colomba Le Bontà del Pasticciere, prima del consumo tienila per qualche ora vicino a una fonte di calore.

IL VINO GIUSTO
Dolce con dolce. Per ottenere una perfetta armonia tra cibo e vino, i sapori devono essere  equilibrati, non in contrasto. Per questo ai dolci è meglio abbinare vini aromatici e spiccatamente tendenti al dolce. 
Con i lievitati come la colomba, in particolare, sono indicati i vini spumanti, come il Moscato d’Asti o il Prosecco di Cartizze amabile. Ma anche quelli liquorosi, come i pregiati Recioto di Soave, Recioto di Gambellara o il Moscato passito di Pantelleria.

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