Ingredienti
alici
10 alici
friggitelli
100 gr di friggitelli
capperi
10 capperi grossi
aceto balsamico
2 cucchiai di aceto balsamico
pangrattato
2 cucchiai di pangrattato
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere
origano
Origano a piacere
Preparazione
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1. Togliere la testa e la lisca alle alici e sfilettarle, quindi passare i filetti prima nell'olio e poi nel pangrattato precedentemente mescolato all'origano sminuzzato.
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2. Avvolgere i filetti attorno ai capperi, fermandoli con uno stecchino a formare delle girelle. Salare ed infornare a 160° per 8’.
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3. Nel frattempo tagliare a julienne i friggitelli e saltarli in padella con olio e aceto balsamico. Porre le alici in un piatto accompagnate dai friggitelli.
Vino consigliato
Vino consigliato: Pigato, della riviera ligure. Vino dalla struttura non troppo accentuata e di colore giallo paglierino. Con sapore ampio e generoso e profumi di muschio, mandorla e sottobosco marino.