Inverno, Primavera, Autunno Ingredienti
carciofi
8 carciofi grandi
cipolla
1 cipolla
mozzarella
1 mozzarella da 125 g
pomodoro
pomodori pelati
origano
origano
sale
sale
pepe
pepe
limone
succo di limone
olio
1 dl d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
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1. Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti mettendoli via via in acqua acidulata. Quindi scottarli per 5’ circa in acqua bollente salata. Nel frattempo mondate e affettate la cipolla.
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2. Scolate i carciofi, uniteli alla cipolla e condite con sale, pepe e origano. Versate in una pirofila leggermente unta d’olio, coprite con i pelati sminuzzati e la mozzarella a dadini.
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3. Cuocete in forno a 180°C per 15-20’ e servite subito.
Consiglia...
Tra le verdure di stagione non vanno dimenticati i carciofi, che nella tradizione popolare sono considerati dei veri toccasana per fegato, cuore e reni con poteri disintossicanti, diuretici, anticalcoli. Ricchi di ferro, potassio, sodio, fosforo, calcio, vitamine, tannini e acidi, possono essere resi più appetibili, anche per i bambini, con questa ricetta facile e veloce