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Cappelle ripiene alla ligure

Antipasto60'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

funghi
12 ovoli (o porcini o champignon in quantità adeguata);
formaggio
120 g di parmigiano; 
latte
una tazzina di latte;
pane
50 g di mollica di pane fresco;
uovo
1 uovo; 
aglio
1 spicchietto d’aglio;
aromi
origano;  maggiorana;
olio
olio extravergine d’oliva;
spezie
sale e pepe

Preparazione

  • 1. Staccate le cappelle dai gambi, pulitele bene e se necessario privatele della pellicina. Pulite bene anche i gambi e passateli al mixer con l’aglio e un pizzico di sale.
  • 2. Fate ammorbidire la mollica nel latte tiepido, strizzatela e unitela al trito mescolando fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete l’uovo intero, il formaggio grattugiato, la maggiorana tritata, origano, un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
  • 3. Mescolate bene il composto, distribuitelo nelle cappelle livellando bene. Disponete le cappelle in una pirofila unta d’olio, irrorate con un goccio d’olio e cuocete in forno a 180 °C per 30’.


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