Inverno, Primavera, Estate, Autunno Ingredienti
farina
100 g
farina di nocciole
100 g
burro
80 g
parmigiano grattugiato
80 g
vino bianco freddo
2 cucchiai
crema di formaggio
250 g
erbe fresche miste (basilico, prezzemolo, erba cipollina, aneto)
60 g
crème fraiche
40 g
gin (facoltativo)
2 cucchiai
sale e pepe nero
Preparazione
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1. Accendere il forno a 180°. In un mixer mescolare la farina e la farina di nocciole setacciate, il parmigiano grattugiato a mano, il burro e due cucchiai di vino bianco freddo. Azionare il mixer per qualche minuto, in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Rivestire una teglia con carta da forno, inumidire leggermente le mani e formare con l’impasto 40 palline della stessa dimensione e appoggiarle sulla teglia. Infornare in basso nel forno già caldo e cuocere per 18 minuti.
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2. Durante la cottura, preparare la farcitura per i baci di dama: pulire con un panno umido le erbe aromatiche, poi tritarle finemente con un coltello. In una ciotola mescolare la crema di formaggio, la crème fraiche, una macinata di pepe nero e il gin (facoltativo, se non piace o ci sono bambini si può non mettere). Aggiungere le erbe tritate e amalgamare bene.
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3. Togliere i baci di dama dal forno e attendere che si raffreddino completamente. Trasferire il composto di crema di formaggio e crème fraiche in una tasca da pasticciere, oppure aiutarsi con un cucchiaino, e mettere la crema sulla parte piatta di 20 palline. Appoggiare la seconda metà schiacciando leggermente. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
Consiglia...
È possibile preparare i baci di dama in anticipo e conservarli in una scatola al riparo dall’umidità. È però sempre meglio farcirli solo un paio d’ore prima.